音乐学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会暨师德师风建设专项工作会议

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2023年10月20日 12:46 点击数:

(左游/文)10月18日下午,音乐学院在音乐厅召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会。会议由副院长胡中辉主持,全院教职工参加了会议。

院长刘臣针对新一轮本科教育教学审核评估做工作要求。刘臣指出,新一轮本科教育教学审核评估是彰显我院办学特色、提升人才培养质量的重要契机。为扎实推进我院教育教学审核评估工作,刘臣对广大教职工提出三方面工作要求:一要提高站位,深刻领会审核评估工作的重要意义;二要明晰变化,准确把握新一轮审核评估新内涵;三要统一思想,全力以赴做好迎评促建工作。刘臣最后号召大家,要以新一轮教育教学审核评估为契机,不断提升我院办学水平和教育教学质量,为实现“建设国内一流师范大学”的目标而努力奋斗。

会上,胡中辉解读了《哈尔滨师范大学本科教育教学审核评估实施方案》;副院长刘嘉宁对相关的科研、实践等方面工作进行布置;党委副书记周芳宣读了《音乐学院师德师风行为规范》。

党委书记司红对音乐学院新一轮本科教育教学审核评估工作以及师德师风建设做工作指示。司红指出,学院各级领导干部和全体师生员工必须充分认识审核评估的重要性,高度重视审核评估的迎评促建工作。一要提高政治站位,强化思想认识;二要强化组织领导,党政“一盘棋”,分工合作,确保各项工作落实落细,推进党建和业务工作深度融合;三要突出专业带头人作用,强化责任担当;四要明确工作职责,强化任务落实;五要加强沟通交流,确保工作成效。司红最后强调,广大教职工面对新一轮哈尔滨师范大学本科教育教学审核评估,全院上下要迅速行动、积极准备、压实责任、主动作为,稳步推进迎评促建工作,以饱满的热情和最佳的状态迎接本科教育教学审核评估这次“大考”,交出一份满意的答卷。

随后,学院举办师德师风建设专项工作会议和研究生导师师德师风学习专题暨师德师风承诺书签署活动,司红书记就学院师德师风建设发表了讲话。

会后,全体教师参加学校组织的《聚焦聚力质量提升,扎实推进审核评估——本科教育教学审核评估实践》线上讲座。

盛洁/图