音乐学院召开学校党委第三巡察组巡察音乐学院党委工作动员会

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2023年10月15日 12:32 点击数:

按照学校党委关于巡察工作的统一部署和安排,10月11日下午,音乐学院在江南校区音乐厅召开学校党委第三巡察组巡察音乐学院党委工作动员会,第三巡察组组长斯拉夫语学院党委书记张令彬同志、副组长研究生学院副院长王心刚同志、巡察组成员刘晓斌、庄立国、刘强、李维娜、牛丽以及音乐学院领导班子成员和全体教职工出席会议。

会议首先由学校第三巡察组组长张令彬同志讲话。他强调开展巡察工作是坚持党的全面领导,加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的战略性制度安排,要提高政治站位,深刻理解巡视巡察工作的重要性和必要性;要准确把握巡察重点,聚焦党中央各项决策部署和省委、学校党委要求在基层落实情况,聚焦师生身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设等情况,开展监督检查,着重发现和推动解决突出问题;希望大家本着对学校党委负责、对党的事业负责的态度,积极沟通相互配合,共同完成好校党委交给的政治巡察任务。

音乐学院党委书记司红代表学院党委作表态发言。她强调一要提高政治站位,充分认识巡察工作重大意义,要把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,作为我院推进民主治院、依法治院,深化改革、推进高质量发展的契机。二要要端正态度,积极主动配合,全力确保巡察工作顺利开展。三要认真查摆问题,抓好整改落实,对于巡察组发现并指出的问题,学院党委要切实担起整改主体责任,不遮丑、不护短,做到立行立改、全面整改,真正把巡察整改成果转化为促进学院发展建设的强大动力。

动员会结束后,巡察组向全体教师发放民主测评票。