青春筑梦·扬帆起航|音乐学院2024年暑期“扬帆计划”社会实践活动风采展示

作者:音乐学院新媒体中心 时间:2024年09月14日 18:14 点击数:

(郎思迪/文)为深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,发挥共青团组织优势和育人功能,帮助大学生上好就业实践“第一课”,音乐学院团委动员学生积极参与“扬帆计划”社会实践活动。暑假期间,返乡大学生们陆续走上实践岗位,并圆满完成任务。下面让我们一起来看看他们在此次活动中的收获感悟吧!

优秀“扬帆计划”活动学生代表

2023级研究生声乐班李佳欣

“扬帆计划”实践活动表扬信

实习单位:黑龙江省高级人民法院

实习感悟:今年暑假,我有幸借助“扬帆计划”这个宝贵平台,来到了黑龙江省高级人民法院直属机关党委进行实习。我充分发挥自身专业优势,认真参与了省法院暑期“小法官”课堂工作,为孩子们教授声乐知识,陪伴孩子们开展课外实践活动,成为了“小法官”们的临时“守护者”,为帮助法院干警解决假期“看护难”问题,贡献了自己的力量。从维护社会公平正义,到帮助解决干警后顾之忧,再到进一步推动法院文化建设,这段弥足珍贵的实习旅程,让我经历了前所未有的蜕变与启迪。

2023级研究生综合班耿一丹

实习单位:黑龙江省齐齐哈尔市龙江县医疗保障局

实习感悟:“有责任,有担当,青春才会闪光。”习近平总书记的话总是激励着我不断前行。在实习的这一个月时间里,我深刻认识到“责任”二字的分量,“担当”二字的意义。实习让我更加深入了解了日常工作中细节的重要性,在这个过程中,我学会了注重细节,提高自己的工作效率。同时,在协助处理日常事务的过程中,我也深刻感受到团队合作的重要性。在今后的学习工作中,我将继续提升理论素养,积累实践经验。

2022级研究生键盘班卜壬宇

实习单位:黑龙江省教育厅

实习感悟:在省教育厅实习期间,我深刻感受到了教育行政工作的严谨,每日接触到的文件与工作,都关乎着教育的发展蓝图,让我对教育事业有了更系统的认识。“扬帆计划”为我提供了一个宝贵的平台,让我在实践中成长,在挑战中前行,我将珍惜这段经历,继续努力,在日后的学习中不断提高我的理论水平和实践水平,做新时代优秀中国青年。

2022级本科生民歌班李坤蕙

“扬帆计划”实践活动表扬信

实习单位:龙江县人力资源和社会保障局

实习感悟:在这次实习中,我接触到了实际的工作任务,深刻体会到理论与实践相结合的重要性。此次实习,让我明白,只有不断努力和学习,才能更好地适应社会。在今后的学习和生活中,我将更加努力地提升自己,以积极的心态面对挑战,为未来的发展打下坚实的基础,以更好地服务社会,实现自己的人生价值。

2022级本科生流行器乐班王冀

实习单位:五常市共青团委员会

实习感悟:通过这次为期一个月的大学生政务实习活动,提升了我对办公软件的应用和交流沟通能力,同时也让我对机关单位工作有了更加深刻的认识和了解,深切体会到了我们党为人民服务的宗旨,以及建设服务型机关的必要性和显著成果,增强了我对为人民服务的深刻理解。在今后的学习工作中我会继续沉下心来学、弯下腰去做,接力中国梦,去实现为祖国、为人民的青春梦想。

扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌。在此次大学生“扬帆计划”社会实践活动中,音乐学院的同学们以极高的热情和无限的创造力收获了显著的成果,其中李佳欣、李坤蕙同学凭借积极优秀的工作表现,获得了实习单位寄送的表扬信,收获了实习单位的认可与赞誉,为学院及学校赢得了良好的社会声誉。同学们用实际行动展现青年作为,彰显青春风采并储备了丰富的工作经验。今后,音乐院将持续引导学生积极参与各项社会实践活动,在实践中长本领,增才干,展现音乐学子的担当精神和高度的社会责任感与使命感,以青春之我、奋斗之我为全面建成社会主义现代化强国凝聚磅礴的青春力量。