音乐学院召开2024年秋季学期工作会议

作者:音乐学院新媒体中心 时间:2024年09月13日 19:20 点击数:

(辛赫/文)为推动新学期各项工作有序开展,增强全体教职工凝聚力,促进教育教学高质量发展。9月11日,音乐学院在双创园二楼召开2024年秋季学期工作会议。音乐学院党委书记司红、院长刘臣、党委副书记周芳及全体教职工参加,会议由党委副书记周芳主持。

会上,院长刘臣首先传达了校长蒋鲲在学校2024年秋季学期工作会议上的讲话精神。其次,刘臣全面回顾总结学院上学期在艺术交流、艺术创作、评估、学科专业建设、人才培养、教学和安全管理等工作取得的成绩,并对新学期工作进行部署,一是要继续做好做实人才培养工作,二是进一步加大有组织科研工作力度。三是充分发挥音乐舞蹈专业的特长,提高社会服务能力和水平。各系应成立专业发展建设专班和团队,有组织有计划性开展各项工作,牢牢把握“建设国内一流师范大学”的发展目标定位。最后,他强调作为教师不能固步自封,要不断学习新的艺术理念、教学方法,勇于在教学实践中探索创新,在美育教育的田野上躬耕不辍,以实际行动,做到乐教爱生、甘于奉献。以信仰、情怀与匠心,做好我们教师的本职工作,弘扬教育家精神,认真搞好教学、科研工作。

学院党委书记司红传达了学校党委书记孙立军在学校2024年秋季学期工作会议上的讲话精神,总结学院上学期工作进行总结并对新学期工作进行部署,一是提高政治站位,充分认识进一步全面深化重点领域改革的重大意义,未雨绸缪,增强忧患意识,增强改革的紧迫感和使命感。二是全体教职工要高度重视招生、就业工作,结合学校特色专业群的建设需要,创新人才培养模式,提高人才培养质量,明确工作目标和重点,在人才培养、专业建设、社会服务等方面展现新作为、彰显新担当。三是持续加推进党纪学习教育,加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,严守师德师风底线,真正做到廉洁从政、廉洁从教。

新学期的教职工大会,不仅鼓舞了大家的士气,也为音乐学院新学年的各项事业的建设与发展指明了方向。新学期,音乐学院全体师生必将以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态投入到工作中,为实现学院的高质量发展和培养更多优秀的音乐人才而努力奋斗。