音乐学院召开2024年新学期师生座谈会

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2024年03月14日 11:16 点击数:

(杨忠月/文)新学期伊始,为全面掌握学院学生思想动态,切实保障学生的各项利益,提高学生工作质量,有效倾听学生的声音,加强师生间的沟通交流,音乐学院于3月13日下午在艺术大厦B区209会议室召开了新学期师生座谈会。各学生组织负责人、各专业、各年级学生代表共17人参加了座谈会,学工办副主任刘建鹏老师主持会议,全体辅导员老师出席会议。

团委书记马鸣老师向与会的学生代表简要说明了组织此次学生座谈会是为了帮助同学们解决生活、学习上的困难和问题,同时了解同学们的日常动态,鼓励同学们敞开心扉,畅谈自己的感受,发挥主人翁精神积极为学校和学院的发展建言献策。同时针对新学期共青团工作提出要求,对各学生组织具体工作做出了布置和安排。

座谈会上,各年级学生代表对假期学习及生活情况进行了汇报与总结,就社会实践、职业规划、公寓后勤保障、公共环境卫生、校园文化生活、两早一晚特色活动、智慧学工平台的使用感受等方面进行分享交流,并提出了一些关于学院教学工作、文体活动等方面的意见和建议。辅导员老师们详细了解各年级学生的思想动态,以及在学习、生活、就业等方面的问题,并对同学们在座谈会上积极发言并提出合理诉求给予肯定。学院会整理有关的意见和建议向有关部门及时反馈。各年级辅导员也就学生管理规定、毕业生就业与学业问题、学业预警以及综合素质测评等重点问题进行了详细的指导和解答。

学院学工办主任王宇晨老师对座谈会进行总结。她点评同学们的发言内容认真诚恳,严谨务实,并表示会后学院将对同学们提出的急难愁盼的问题进行梳理上报学院和学校上级相关部门,真正做到以学生为本,及时了解学生思想动态并为学生办实事,解难事。同时她要求同学们自觉维护校园学习、生活环境,为创造平安和谐的校园做出自己的贡献;希望同学们要学好专业知识,增强自身道德素养,积极投身社会实践,丰富自己的大学生活,为更好地服务社会打下坚实根基,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,把个人、家庭与国家的命运紧密连在一起,坚定“听党话、跟党走”的理想信念,为中华民族伟大复兴贡献力量。