音乐学院2023届省级优秀毕业生光荣榜(一)

作者:音乐学院新媒体中心 时间:2023年06月20日 16:07 点击数:

按照我校大学生思想政治教育112349工作模式实施方案的要求,为进一步发挥先进典型示范作用,激励广大青年学生努力学习、积极进取,经过学院推荐、学校审核、上级部门认定,音乐学院共有刘源雪等5人荣获2023届黑龙江省硕士优秀毕业生、张泽林等16人荣获2023届哈尔滨师范大学硕士优秀毕业生、李心语等9人荣获2023届黑龙江省本科优秀毕业生、吕珈境等46人荣获2023届哈尔滨师范大学本科优秀毕业生。学院公众号将从即日起分若干期对这些同学进行宣传报道,发挥他们的榜样引领作用,激励在校学生刻苦学习、奋发图强。

张泽林,中共党员,2020级音乐(电子音乐制作)专业硕士研究生,任哈师大音乐学院研究生第三党支部纪检委员。

毕业感言:三年的研究生生活即将结束,我们学会了分析与思考、学会了合作与竞争、学会了忍耐与锻炼。时间不会忘记我们忙碌努力的身影,时间也再次证明了付出终会有回报。未来,我们都即将踏上另一段旅程,有的继续求学、有的去担任教师、有的报考公务员。但是我们不会忘记在哈尔滨师范大学的所学所感。今后还有更多的人和事值得我们期待,也相信我们每个人都能在各自的岗位上作出一番成绩,展现我们哈师大学子的独有风采。始于初秋,终于盛夏;身着蓝袍,万般不舍;时光无恙,感恩相遇。回顾研究生三年,是幸运、是充实、是无悔。2023年盛夏,我们收获了硕果累累,以斐然的成绩向三年的研究生生活交出一份满意的答卷。愿大家此去前程似锦,再相逢依旧如故。

陈梓昕,中共党员,2020级音乐(电子音乐制作)专业硕士研究生,任哈师大音乐学院研究生第三党支部书记。

毕业感言:岁月流逝,青春悄然,在师大生活的七年时光如同白驹过隙,行至尾声,回首校园生活的点点滴滴,有着万般不舍。想起三年前能够有幸和熟悉的老师同学一起继续学习,所以大四的那场毕业与我而言并没有太多的感触,然而今天当我写下“毕业感言”四个字时,我突然发现,这次是真的要告别了。七年的时间,让我从稚嫩走向了成熟,除了学习到知识,也锻炼了自己的各项技能。在分别之际,我想感谢每一位辛勤付出的老师,让我不仅学习了知识还收获了美丽的人生,感谢陪我一路走来的小伙伴们,你们始终是我艰难前行道路中的一缕阳光,感谢我的家人,是你们的支持和鼓励给了我勇气与自信。就要离开了,但我并不伤感,未来是新的征程,新的起点,我依旧将以更加饱满的热情和坚定的信念,奔赴下一场山海!

杨美娇,中共党员,2020级民乐专业硕士研究生,任哈师大音乐学院研究生管弦团支部团支书。

毕业感言:在师大的学习生活是人生中最美好的一段时光,临别之际对师大的一草一木都留恋不舍。感恩我的导师、专业指导教师还有辅导员老师对我的教育与指导,师恩在心永难忘;感谢在学校里认识的同学们,与你们在一起的时光未来回忆起都会闪闪发光。在此人生分岔路口,希望同学们与朋友们在未来的工作与生活可以万事顺遂,都找到自己热爱的生活。不忘初心,止于至善。

柳净歆,中共党员,2020级音乐专业硕士研究生。任哈师大音乐学院研究生第四支部委员会书记、音乐学院研究生会执行主席。

毕业感言:里则林说:“毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的只是告别。”相遇于早秋,分别在盛夏,这匆匆三年,如飞鸿踏雪,白骑过隙。六月,人声鼎沸,也就是这么一个喧闹的季节,却承载着一场盛大的离别。在这个夏天,道别的人变成了我们。故事始于二零年初秋,终于二三年盛夏。携手共度三载,轻装策马青云路,人生从此取长风,我们跃入人海,各有风雨灿烂;愿我们在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年,所遇皆良善,所行化坦途。致老师:师恩难忘,师情永存;致同窗:来日方长,莫失莫忘;致青春:不负韶华,未来可期。最后,愿我们始于告别,终于顶峰相见。

刘源雪,中共党员,2020级音乐(电子音乐制作)专业硕士研究生,任哈师大音乐学院研究生第三党支部宣传委员。

毕业感言:丁香花开,柳枝吐翠,日月更迭,光阴荏苒,我们诉说着再见。在哈尔滨师范大学度过本科、研究生七年岁月,这成为我人生当中浓墨重彩的一笔。人生就像是交接棒,总是有相聚,但难免会有离别,当初为了共同的目标我们聚到一起,如今因为相同的理由我们再次离别,但离别对于我们来说并不是简简单单的再见,而是再见依旧发光,即将踏上社会的我们,要始终记住母校对我们的教诲,是母校培养我们创新的意识,塑造我们独立的人格,让我们在踏入社会时多了一份自豪和自信。毕业之际,我要感谢朋友、老师和家人的一路陪伴,我将继续努力,用饱满的热情踏上人生的新旅程。