音乐教育系举办“感悟使命 砥砺前行”经典作品音乐会

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2023年06月16日 12:41 点击数:

哈尔滨师范大学音乐学院携手哈尔滨大剧院,于5月29日至6月18日,为哈尔滨市民献上6场音乐会,其中音乐教育系于6月12日晚7点在大剧院上演了主题为“感悟使命 砥砺前行”的经典作品音乐会,师生们为哈尔滨观众呈现了一场精彩的艺术盛宴。

演出充分展示了音乐教育系师生的精神面貌和专业水平,体现出通过国家师范专业二级认证带给我们办学思想的改变;强调以学生为中心,以产出为导向,持续改进的教育理念;强调全员参与的合作精神;强调师范专业的综合能力及国家级少数民族传承特色专业,充分体现了音乐教育系师生既能胜任讲台,也能登上舞台绽放的良好综合素质。

演出由院、系各级领导及音乐教育系党支部共同组织、策划和排演,以教师为主体吸收了部分研究生、本科生参加演出。用音乐讴歌党的奋斗历程和丰功伟绩,赞美中国人民的伟大精神。

音乐教育系党支部作为哈尔滨师范大学音乐学院党建品牌示范基地,对开展特色主题党日活动进行了新的有意的探索;把主题教育、主题党日活动与自身专业相结合,紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不仅促进了师生专业素养的提高,也是对广大教师队伍和学生的一次思想政治教育。

相信在各级领导及全体师生的共同努力下,哈尔滨师范大学的未来会更美好,音乐学院的音乐教育事业会再创辉煌!

二胡重奏:《光明行》

男生二重唱:《黄河颂》

女声小合唱:《映山红上杜鹃鸣》

双钢琴:《我爱鼓浪屿》