音乐学院举办第四届全省教师教学创新大赛专题辅导讲座

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2023年12月25日 20:30 点击数:

(金锐/文)为进一步落实新一轮本科教育教学审核评估、加强专业学科建设,12月21日,在学校教务处的指导下,教务处与音乐学院联合举办了题为《“以赛促教”的实践与思考——第二届黑龙江省高校教师教学创新大赛参赛心得》的讲座。第二届黑龙江省高校教师教学创新大赛一等奖获得者、我校法学院副教授、硕士研究生导师林秋老师,为音乐学院参加第四届全省教师教学创新大赛的老师进行了专题讲座。

讲座由音乐学院副院长胡中辉主持,各系拟参赛教师参加学习。胡中辉向大家介绍了林秋副教授,并对学校教务处为音乐学院搭建这样的学习平台表示了由衷的感谢。讲座内容从三个方面进行阐述:赛事规程探索、参赛材料准备、赛后反思与建设。林老师强调,大赛是为贯彻落实习近平总书记关于建设中国特色世界一流大学的重要论述进行的促进教学理念定位、课程设计、教学方法改革而采取的行之有效的办法。林老师总结自身参赛经验,与大家分享了包括课堂录制、成果报告、教学大纲、现场汇报等课程准备的全过程,并强调通过比赛要加强课程团队的建设,注重平时课程的积累,鼓励教师参与赛事中来。

此次活动是学校扎实推进新一轮本科教育教学审核评估、为音乐学院教学创新、培养一流人才搭建的有效平台,也为拟参加第四届全省高校教师教学创新大赛的老师打开了新思路、增强了自信心。相信在学校、学院和自身的努力下,参赛老师们会取得优异的成绩。