音乐学院举办2024届毕业生春季首场宣讲招聘会

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2024年04月03日 16:15 点击数:

(左游/文)为拓宽毕业生就业渠道,加强毕业生就业帮扶力度,音乐学院于4月1日下午在艺术大厦B区106报告厅举办了2024届毕业生春季首场宣讲招聘会。会议由2024届本科毕业班辅导员左游主持,学院2024届本科生、硕士研究生近80人参加了会议。

会上,北京忠娜音乐艺术教育平台创办人、我校2005届毕业生赵忠娜女士进行了宣讲。忠娜音乐艺术教育成立十年来,创建了一套面向音乐专业、“音乐素人”完善的音乐教学体系,以“让会说话的人都会唱歌”为使命,教学成果深受广大学员和各界好评,是北京市昌平区政府重点扶持的推进国家文化中心建设的一支重要力量,与多所新教育学校开展课程合作,组织开展师资培训、工作坊、集训等,累计学员上万人。现有北京和苏州4个固定教学点,主要以歌唱为载体进行覆盖全龄段的音乐艺术教育,课程体系全面系统,教学方法灵活多样,在北京乃至全国新教育圈赢得了良好口碑,赵忠娜女士应邀为全国国民音乐教育大会做主旨演讲与示范教学。
该平台合伙人、教学总监、我校2016届毕业生李斯特也介绍了个人发展历程,并重点介绍了忠娜音乐艺术教育本次招聘的岗位、薪资待遇等情况。会后,赵女士和李老师还和部分感兴趣的学生进行了进一步的交流互动。据悉,我院已有2位毕业生获得了忠娜音乐艺术教育的青睐,后续双方将要签订三方协议;同时还有10余名毕业生有就业意向,等待忠娜音乐艺术教育的进一步考核。
招聘会上,哈尔滨领先教育培训学校咨询师张雨彤也进行了宣讲。领先教育成立于2006年,是一家集公务员、教师资格证、特岗教师、三支一扶、选调生、军队文职、事业单位、银行招录、大学生村官、考研辅导、英语四六级、专升本、个人职业发展规划等教学和服务于一身的立体式咨询、培训、授课为主的教育培训学校。该校本次招聘提供市场主管、市场专员、校园合伙人、咨询师、就业指导讲师、专业课程讲师、后勤助理、后勤专员等多个岗位。我院部分毕业生也投递了简历,与该校招聘人员建立了联系,后续双方会有进一步沟通。
宣讲招聘会结束后,学院党委副书记周芳和忠娜音乐艺术教育一行人员进行了座谈。周芳介绍了学院概况和毕业生基本情况,表示非常欢迎忠娜音乐艺术教育这样有实力、有前途的用人单位来校招聘优秀毕业生,学院会全力做好人才培养工作并积极开展就业帮扶,促进毕业生都找到心仪的工作。忠娜音乐艺术教育赵女士对学院培养出优秀毕业生并促成本次招聘取得丰硕成果表示感谢,并邀请学院师生来用人单位实地考察走访。
为促进学院与用人单位建立长期合作关系,我院与忠娜音乐艺术教育、哈尔滨领先教育培训学校签订了《就业合作协议书》。此次宣讲招聘会搭建了用人单位与毕业生的交流平台,是学院全员促就业、提升就业服务质量的体现。为全面落实“六稳”“六保”工作任务,推动毕业生更加充分、更高质量就业,我院本着资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,不断加强与用人单位的交流与协作,全力将就业工作做实做细,促进2024届毕业生充分就业。

冯超、胡广兴/图