心聆工作室│用心聆听,用情关爱:心聆工作室开展4.2世界孤独症日公益汇演活动

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2024年04月01日 16:10 点击数:

(曲颖、徐一杉/文)孤独症儿童被称为“星星的孩子”。每年4月2日是“世界孤独症关注日”,为了让“星星的孩子”融入正常生活,拥有更好的人生,哈师大音乐学院心聆工作室于3月27日中午,在哈尔滨市儿童医院康复科的支持下开展关爱孤独症儿童主题公益汇演活动。工作室秉承“用心聆听,用情关爱”的工作理念,为孤独症儿童带去满满的爱意与祝福。

汇演期间,工作室成员借助奥尔夫音乐治疗法,发挥自身专业特长、融合自身情感带来了两场精彩的演出。

第一环节小型室内乐器合奏《Golden Hour》,长笛与钢琴互相配合仿佛带来了光和希望,孩子们随着轻音乐的响起瞬间稳住了情绪,沉浸在如同金色阳光一般的旋律之中。

第二环节手语齐唱《让世界充满爱》,这首歌不仅为孩子们送上了衷心的祝福,还让孩子们感受到爱与快乐。美妙的旋律和翩翩的手语凝聚着所有志愿者们对孩子们的爱。

活动结束后,哈尔滨市儿童医院康复科的护士们对心聆工作室成员的到来表示感谢:“非常感谢哈尔滨师范大学音乐学院心聆工作室志愿者们的关心和祝福!去年我们共同参加活动的欢乐时光还记忆犹新,今年再次感受到你们对孩子们的关爱。你们的心意是无价的,为孩子们带来了温暖和力量。同时也再次表达我们对哈师大音乐学院心聆工作室的感谢和祝福!愿幸福平安永远伴随着你们”。

四月春意盎然,万物生长,一颗颗充满希望的种子破土发芽,此时已是融融春光洒向地面照亮屡屡希望。这是充满希望的季节,我们虽然不能代替他们承受孤单与痛苦,但会以自己的方式来为他们带来温暖,让我们携起手来共同守护这些“星星的孩子”。

哈尔滨师范大学心聆工作室“4.2世界孤独症日”公益汇演活动圆满结束,同时也让更多人了解“星星的孩子”,希望这次活动能够让孩子们感受到世间的温暖善意。请随我们一起把这份爱传递下去,把正能量传递下去,把音乐的力量传递下去,让孤独症儿童感受到更多的关怀。