思想引领|音乐学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题党日、团日活动

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2024年04月04日 16:28 点击数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬英烈精神,铭记光荣历史,激励学生主动弘扬、传承光荣传统和优良作风,2024年4月3日,音乐学院在哈尔滨烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题党日、团日活动,本次活动由音乐学院党委副书记周芳及辅导员老师们带队,学生党员、团员青年80余人参加。
在庄严的革命烈士纪念碑前,大家向逝去的英烈默哀致敬。全体学生骨干诠释对党的铮铮誓言,表达对党的无限忠诚与热爱。师生怀着崇敬的心情缓步绕场一周,瞻仰革命英雄纪念碑,依次敬献鲜花,寄托对革命烈士的无限缅怀和崇高敬意。

全体师生默哀

全体师生绕场一周

王兴博同学作为学生代表发言,他号召同学们要学习革命先烈们,追求真理、矢志不渝“播火”的坚定信仰;忠诚使命、恪尽职守的担当精神;淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

全体师生敬献花束

随后,由党员代表曹壮壮和团员代表谭智鹤分别领誓入党誓词和入团誓词。站在烈士纪念碑前的师生举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓言,在陵园中回荡,表达了对革命烈士们最崇高的敬意。

重温入团誓词

最后,师生们参观了革命烈士纪念馆里,看到烈士们的英勇事迹介绍和留下的珍贵文物,让大家仿佛回到那个年代,目睹着烈士们英勇无畏的模样,令人心生敬意。“最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。”烈士们的事迹令人动容,他们用生命诠释了“爱与奉献”的真实含义和光辉精神,让每个人都接受了一次深刻的精神洗礼。

全体师生参观烈士纪念馆

音乐学院党委坚持以党建带团建,团建促党建,凝聚青春力量,加强对团员青年的思想引领,通过缅怀革命先烈,赓续红色基因,积极营造缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,教育引导青年学生深刻认识中国共产党艰辛而又辉煌的革命历程,传承不屈不挠、艰苦奋斗的红色英烈精神,坚定为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念,把青春华章书写在祖国大地上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

付嘉裕、李玫萱/文

高诗予、田洛恩/图