温“新”走访·与“新”同行|音乐学院领导走访慰问2024级新生

作者:音乐学院新媒体中心 时间:2024年09月09日 23:24 点击数:

为深入了解新生入学后寝室入住与适应情况,加强学生寝室安全教育,传达学院对新生的关怀与问候,9月7日下午,音乐学院党委书记司红、院长刘臣、党委副书记周芳、副院长胡中辉以及全体辅导员老师,走入寝室,看望新生。

学院领导们走访了一公寓、五公寓学生宿舍,领导们的到来,让原本还有些拘谨的新生们瞬间感受到了家的温暖。每到一个宿舍,老师们都与新生亲切交谈,并详细询问:“宿舍住得还习惯吗?”“家都在什么地方?”“感觉大学生活怎么样?”

在交谈中,学院领导不仅向新生和新生家长们介绍了学院的历史、文化和特色,还鼓励他们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自己的综合素质。同时,他们也强调了寝室文化的重要性,希望新生们能够共同营造一个和谐、温馨、积极向上的学习生活环境,最后,学院领导还解决了许多寝室基础设施问题,为学生的健康发展提供了良好的环境和条件。领导们与新生以及新生家长的亲切交谈,拉近了师生间的关系,加强了彼此之间的联系,给新生们带来满满的感动。

对于新生们可能面临的困惑和挑战,学院领导也给予了耐心的解答和指导。他们鼓励新生们要勇敢面对困难,积极寻求帮助和支持,相信在学院这个大家庭中,一定能够找到属于自己的成长之路。

此次寝室探访活动,不仅让新生们感受到了学院的关怀与期待,也让他们更加坚定了自己的梦想和信念。新同学们纷纷表示,将不负韶华,努力学习专业课知识,全面发展,努力成才。

相信在院领导的带领和关怀下,2024届新生们将会在音乐学院这片充满爱与希望的土地上,茁壮成长,绽放属于自己的光彩!

寇云霞/文

张一、齐婉辰/图