音乐学院召开新学期学生工作会议

作者:音乐学院新媒体中心 时间:2024年09月05日 21:29 点击数:

(辛赫/文)为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,切实做好新学期各项开学准备工作及安全稳定工作,凝心聚力推进学生工作高质量发展,2024年9月3日下午,音乐学院召开新学期学生工作例会,学院党委副书记周芳主持会议,学院全体辅导员参会。

会上,周芳首先代表学院对新入职辅导员李航表示欢迎,介绍了学生工作和辅导员队伍建设的基本情况,希望她迅速转变角色,勇于承担工作任务,尽快融入新的集体。

随后,周芳对过去一学期的学生工作进行了简要回顾和总结,对取得的成绩进行了肯定,同时也指出了存在的问题和改进方向,并就近期在学生返校、迎新和新生军训工作进行了详细部署。她要求全体辅导员要因材施教、因势利导,在做好学生思想教育工作的同时,继续重点关注学生安全、寝室安全、食品安全以及突发事件等,教育引导学生增强安全意识,遵守校规校纪,顺利完成学业。辅导员老师要经常深入学生寝室和班级,了解学生返校后生活和学习情况,针对学生存在的困难及问题及时加以解决。充分发挥闭环式报送系统的作用,提高管理水平,守住安全底线,为学生营造良好的学习生活氛围。最后,她强调全体辅导员要提高政治站位,统一思想,团结同事,扛牢工作责任,严明工作纪律,增强廉洁自律意识、大局意识,正确处理师生关系,加强师德师风建设,认真落实好各项工作要求,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的各项工作中。

此次新学期学生工作例会明确了学院下半年学生工作的工作目标和重点任务,为新学期工作开好局、起好步奠定了坚实基础。今后,音乐学院全体辅导员将以高度的责任感和饱满的工作热情投入到新学期各项工作中来,用心、用情、用力做好学生工作。