音乐学院召开2024年春季学期学生工作会议

作者:音乐学院新媒体中心 编辑:闫露 监制:左游 时间:2024年03月12日 11:00 点击数:

(李佳欣/文)为全面贯彻落实学校学生工作会议要求,确保学院工作平稳有序,做好学生思想引领和安全保障,促进新学期学生工作再上新台阶,3月11日下午,音乐学院召开新学期学生工作会议。学院党委副书记周芳以及全体辅导员参加会议,会议由周芳主持。

会上,周芳对本学期初学生工作提出几点要求:一是通过入校码审核及实地走访深入寝室调查,精准把握学生返校情况,对学生请假做好备案。组织上好“开学第一课”,辅导员第一时间与所带年级学生和分管学生组织见面交流,引领学生快速进入学习状态,严格落实好安全信息闭环式报送管理办法,筑牢安全底线。二是全体辅导员老师对学生医疗保险、心理健康工作、校外住宿审批、就业工作推进、征兵宣传等工作按照学校相关要求认真落实,并对学生新学期思想状况调研以及近期学生管理教育等相关工作进行了部署。三是做好安全隐患排查,重点对学生公寓用火、用电进行安全检查,杜绝使用各类大功率违禁电器,教育引导学生遵守公寓各项管理规定,坚决不允许在公共场所吸烟,切实保证学生在琴房和公寓区内的防火用电安全。

全体辅导员也对开学一周工作推进情况进行了汇报,并就本学期相关工作提出了各自的设想。

此次新学期学生工作会议进一步明确了学院学生工作的重点思路和目标任务,提升了音乐学院学生工作队伍的凝聚力和执行力,为新学期开好局、起好步奠定了坚实基础。音乐学院全体辅导员将以饱满的工作热情投入到新学期各项工作中,紧跟学生思想,创新方式方法,促进音乐学院学生工作高质量发展。