首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
专题教育
您的位置: 首页>专题教育>正文
音乐学院大学生廉政教育教育系列活动(一) ——大学生廉政教育团活
2018-01-16 14:00  新闻来源:音乐学院新媒体中心 编辑:张泽林 监制:左游

为进一步发挥廉洁教育在大学生思想教育中的积极作用,引导广大青年学生树立正确的价值观和人生观,塑造大学生完整人格,培养高尚道德情操,努力做志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的新时代新青年,我院音乐教育二班于1128日晚19:00在音乐楼102举办了大学生廉政教育系列讲座。
 

首先,主持人向同学们简略地介绍了廉洁的含义,并向大家提问大学生进行廉洁教育的原因,同学们都积极踊跃地说出自己的观点。随后,主持人向同学们讲述中国梦的伟大实现需要我们共同努力,尤其是领导干部始终保持清洁廉政,带领广大人民艰苦创业。

活动最后,学生团委书记肖圆智对廉政教育团活进行总结。他指出,大学生进行廉政教育团活的原因在于廉政教育有利于弘扬中华民族传统美德,培养大学生廉政意识,建设链接社会。随后,他指出当今大学的现状:论文抄袭、考试舞弊、以及危害最大的校园贷,指出了这些不正当行为的弊端,并表明不诚信是贪污腐败的祸根。

 

学生团委书记肖圆智认为廉政教育有利于正确认识国家对贪污腐化等恶劣行为的措施,当代大学生应树立正确的三观,杜绝不正当的竞争手段,廉政教育活动有助于提升自身综合素质,树立正确的校园风气。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有